برنامج Iylep في كلية ابن حيان الجامعة

#اعلان
تعلن كلية ابن حيان الجامعة الى  الكادر التدريسي وطلاب الاقسام كافة  عن برنامج الأيلب (Iylep) التابع الى الولايات المتحدة الامريكية برنامج التبادل الثقافي للشباب العراقي لترشيح الطلاب من محافظة كربلاء المقدسة الى الولايات المتحدة الأمريكية عن طريق ممثل السفارة الامريكية في كربلاء الاستاذ عباس محمد جمالي حيث تم اختيار كلية ابن حيان الجامعة لتقديم الطلاب لهذا البرنامج  .

يوفر هذا البرنامج تبادل القادة الشباب العراقيين لطلبة المرحلة الجامعية أربعة أسابيع من برنامج التبادل الممول بالكامل ل 93 طالبا عراقيا موهوبا يبدون القيادة والمشاركة المدنية في مجتمعاتهم. تأسست في عام 2007، وجمعت إلب أكثر من 2300 قادة الشباب معا لتطوير مهارات القيادة وبناء السلام، وتعزيز العلاقات بين الشباب من خلفيات مختلفة، وتعزيز التفاهم المتبادل بين الشعب العراقي والولايات المتحدة، وتطوير مشاريع العمل المجتمع. وخلال البرنامج، سوف يشارك الطلاب في ورش عمل المهارات والرحلات الميدانية والزيارات الميدانية وخدمة المجتمع والتدريب على القيادة، وحل النزاع، والتبادل الثقافي خلال مختلف مكونات البرنامج في ديترويت وميشيغان وواشنطن العاصمة، ومختلف الجامعات المضيفة في جميع أنحاء الولايات المتحدة . يشجع التعلم العالمي جميع الأفراد المؤهلين على التقدم بطلب بغض النظر عن العرق أو اللون أو الدين أو الجنس أو التوجه الجنسي أو الهوية الجنسية أو وضع الإعاق .
فمن ينوي التقديم وحسب المتطلبات في رابط ادناه والتقديم باللغة الأنكليزية
اما الذين اعمارهم من 24 فما فوق يقدمون على نفس البرنامج بعنوان المرشدين (Adult Mentor)