أجتماع لجنة الأرشاد التربوي في كلية ابن حيان الجامعة

اجتمعت لجنة الارشاد التربوي في كلية ابن حيان الجامعة بحضور ممثلي اعضائها يوم الاحد المصادف 1/4/2018 لمناقشة المواضيع المطروحة عليها ولغرض تحديد مسؤولية كل قسم او شعبة في الكلية.
وتم استدعاء السيدة مسؤولة الشعبة القانونية والسيد مسؤول الشعبة الامنية والسيد مسؤول شعبة مراقبة الكاميرات للمشاركة في اجتماع اللجنة لعلاقتهم الادارية بالمشاكل والتوصيات التي يتم مناقشتها وتقرر اضافتهم الى عضوية اللجنة .
وبعد مناقشة المواضيع المطروحة على اللجنة والسلبيات التي تم رصدها من خلال مراقبة حركة الطلبة والطالبات فقد تم اتخاذ عدد من القرارات لغرض ضمان تحقيق اعلى مستويات الضبط والنظام في الكلية تماشيا مع السمعة الجيدة التي تتمتع بها الكلية.
واوصت اللجنة بما يلي:
1-تقرر منع التدخين وان يقوم رؤساء الاقسام والشعب بتبليغ الطلبة بذلك واستمرار متابعة التنفيذ .
2-التأكيد على مراقبة عمل الكاميرات الالكترونية بشكل دقيق واشعار مسؤول القسم بشكل فوري عند التأكد بأن الكاميرات تشير الى محاولات غش اثناء الامتحانات ولا مانع من مشاركة الكاميرات في المراقبة خلال ساعات الامتحان مع ضرورة التأكد من اشتغال اجهزة التشويش اثناء فترة الامتحانات .
3-التأكيد على الطلبة بعدم التصرف بشكل غير منضبط مع الاساتذة والتدريسيين متعدين للحدود مما يؤدي الى فسح المجال امام بعض الطلبة بسبب قلة الخبرة بإطلاق كلمات يتجاوزون بها على حرمة الاساتذة .
4-الاساتذة والتدريسيين الذين يمثلون الاب والمربي للطلبة والطالبات ضرورة قيام التعامل معهم بصفة مربين وعدم مقابلة اساءة الطالب او الطالبة بردة فعل غير منضبطة .
5-اوصت اللجنة بضرورة تخصيص غرفة في مدخل الكلية ينسب فيها احد منتسبي الاستعلامات للقيام بمهمة استلام اجهزة الموبايل من الطلبة والطالبات اثناء الامتحانات .
6-اكدت اللجنة على ضرورة قيام اللجنة الامنية /الاستعلامات بتفتيش الطلاب والطالبات بشكل دقيق واستلام اجهزة الموبايل خلال فترة الامتحانات .
7-كما اكدت على لجان الارشاد التربوي الفرعية بضرورة ممارسة دورهم بشكل جدي في توجيه الطلاب والطالبات في حالة رصد اي مخالفة للتوجيهات الصادرة من عمادة الكلية .