محاضرة علمية في الجودة

ضمن الانشطة العلمية التي تقيمها كلية ابن حيان الجامعة/ شعبة ضمان الجودة القى الدكتور محمد جبر حويل معاون مدير عام دائرة الصحة في وزارة الصحة محاضرة علمية توعوية حول اسس الجودة باتجاه الاعتماد المؤسسي وذلك على قاعة ابن حيان الكبرى في الكلية وحضرها نخبة من الاساتذة المختصين في هذا المجال وركز الدكتور المحاضر على السبيل الصحيح في نقل الفعالية او المعلومة للاخرين والتي يصاحبها تأثير واندفاع المحاضر للمتلقي كي يتقبلها بشكل سليم مؤكدا على ضرورة وجود علاقة جيدة بين الافراد عبر تشكيل فريق عمل يعقبه مراحل عدة منها التنسيق وتنفيذ الهواجس والتعاون معا للخروج بنتائج صحيحة ومفيدة ..
واضاف الدكتور حويل ان من اولويات العمل هو وضع اهداف لها ودراسة واقع الحال ومعرفة العوائق الخاصة به كي لا تستفحل الحالة لتصل الى مرحلة المشكلة ومن ثم تطور لتصل الى مرحلة الازمة لتكون النتيجة او المحطة الاخيرة هو الانهيار ..وشدد على ضرورة استثمار المدخولات بشكل مؤثر بوجود الكفاءة والفعالية والموارد المتاحة كالبشرية او التقنية .
وحضر جانب من المحاضرة الدكتور علي الطائي امين مجلس الكلية والدكتور سليم طاهر مسؤول النشاطات الطلابية .وكانت الدكتورة سعاد مسؤولة شعبة ضمان الجودة قد استقبلت الضيف المحاضر بحفاوة كبيرة لما له من مكانة خاصة.